12.11.11, 15:27 
		
	
	
		Walnußecken
100g Walnußkerne fein gemahlen
1 Vanilleschote
250g weiche Butter
150g brauner Rohrzucker
300g Vollkornmehl
salz, 1 Eigelb
alles mit den Knethaken fix zusammenkneten und zu einem flachem Teigstück gedrückt über Nacht in Folie gewickelt kalt stellen.
Teig auf Backpapier zu einem Quadrat 30x30cm rollen. Auf ein Backblech geben und 5 Streifen a 6cm Breite mit einem Lineal markieren. Auf jedem Streifen Dreiecke von 3cm Kantenlänge markieren (kann maan in einem Arbeitsgang auf dem Teigquadrat machen). Die Linien nicht durchschneiden! In den unteren Teil der Plätzchen mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Mulde drücken und einen Klecks Hagebuttenkonfitüre dazugeben. Ihr braucht ca.50g Hagebuttenkonfitüre.
Auf der 2. Schiene von unten bei 200° (Umluft 180°) ca. 15 Minuten goldbraun backen, dann 10 min ruhen lassen und anschließend an den markierten Linien in Stücke schneiden.
LG
tulipan
	
	
	
100g Walnußkerne fein gemahlen
1 Vanilleschote
250g weiche Butter
150g brauner Rohrzucker
300g Vollkornmehl
salz, 1 Eigelb
alles mit den Knethaken fix zusammenkneten und zu einem flachem Teigstück gedrückt über Nacht in Folie gewickelt kalt stellen.
Teig auf Backpapier zu einem Quadrat 30x30cm rollen. Auf ein Backblech geben und 5 Streifen a 6cm Breite mit einem Lineal markieren. Auf jedem Streifen Dreiecke von 3cm Kantenlänge markieren (kann maan in einem Arbeitsgang auf dem Teigquadrat machen). Die Linien nicht durchschneiden! In den unteren Teil der Plätzchen mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Mulde drücken und einen Klecks Hagebuttenkonfitüre dazugeben. Ihr braucht ca.50g Hagebuttenkonfitüre.
Auf der 2. Schiene von unten bei 200° (Umluft 180°) ca. 15 Minuten goldbraun backen, dann 10 min ruhen lassen und anschließend an den markierten Linien in Stücke schneiden.
LG
tulipan
No matter how small your garden - always leave a few acres to wild woodland

