31.12.13, 11:17
Nee nee, Fliegen brauch ich nicht 
Die Kiwi hatte ich zwar gekauft, ist zwar Bio, kommt aber aus Spanien wenn ich es recht in Erinnerung habe, kann auch Italien sein oder so. Vielleicht habe ich ja Glück. Ich probier das trotzdem mal!
Der Zucker hilft, die Fermentierung in Schwung zu bringen?
Irgendwas hab ich im Hinterkopf mit Enzymen, ähnlich wie bei Ananas, wie war das gleich? Kann das was damit zu tun haben?

Die Kiwi hatte ich zwar gekauft, ist zwar Bio, kommt aber aus Spanien wenn ich es recht in Erinnerung habe, kann auch Italien sein oder so. Vielleicht habe ich ja Glück. Ich probier das trotzdem mal!
Der Zucker hilft, die Fermentierung in Schwung zu bringen?
Irgendwas hab ich im Hinterkopf mit Enzymen, ähnlich wie bei Ananas, wie war das gleich? Kann das was damit zu tun haben?