04.01.14, 22:36
Heute habe ich an meiner Küchenbokashi Tonne (wie Lisa sie auf S. 5 # 46 gezeigt hat) mal unten den Deckel gelupft, um zu sehen, ob sich was tut ... boäh!
Die Füllung ist insgesamt wohl 50-60 cm hoch: Nur Küchenabfälle mit Ema und Kohlegrieß versetzt und immer gut zusammengestampft. Obwohl die beiden Bokashi Eimer mit Draußentemperaturen zurechtkommen müssen, sieht's auf ihrer Oberfläche immer sehr gut weißpilzig aus.
Die unteren ca 15 cm Bokashi in der Tonne wimmelten von Kompostwürmern, und sahen schon sehr erdig aus. Dachte mir so, diese untere Schicht im März schaufelweise unten in die Tomatenbehältnisse zu geben. Müsste denen doch zu einem guten Start verhelfen.
Weiters habe ich den Eindruck, dass bei dieser Art Kompostierung der Küchenabfälle, sich nicht mehr so unerwünschte langschwänzige Nager im Kompost rumtreiben ... kommen unten nicht durch den Draht und an den Seiten nicht durch Lüftungsschlitze oder was?
Dieser Plastikbehälter hat "Christian und Xaver" getrotzt, auch der Deckel rührt sicht nur von der Stelle, wenn ich ihn anhebe...
Nochmal danke für den Tipp, liebe Lisa!
Die Füllung ist insgesamt wohl 50-60 cm hoch: Nur Küchenabfälle mit Ema und Kohlegrieß versetzt und immer gut zusammengestampft. Obwohl die beiden Bokashi Eimer mit Draußentemperaturen zurechtkommen müssen, sieht's auf ihrer Oberfläche immer sehr gut weißpilzig aus.
Die unteren ca 15 cm Bokashi in der Tonne wimmelten von Kompostwürmern, und sahen schon sehr erdig aus. Dachte mir so, diese untere Schicht im März schaufelweise unten in die Tomatenbehältnisse zu geben. Müsste denen doch zu einem guten Start verhelfen.
Weiters habe ich den Eindruck, dass bei dieser Art Kompostierung der Küchenabfälle, sich nicht mehr so unerwünschte langschwänzige Nager im Kompost rumtreiben ... kommen unten nicht durch den Draht und an den Seiten nicht durch Lüftungsschlitze oder was?
Dieser Plastikbehälter hat "Christian und Xaver" getrotzt, auch der Deckel rührt sicht nur von der Stelle, wenn ich ihn anhebe...
Nochmal danke für den Tipp, liebe Lisa!
Grüße von der Linde