01.02.14, 11:20
eine ähnliche Methode mit der milchsauren Vergärung habe ich voriges Jahr nach einem Rezept meiner Freundin gemacht. Danach werden die Bohnen mit Salz und Bohnenkraut, direkt in Bügelgläser gestampft. Allerdings finde ich im Moment den Zettel mit der Mengenangabe für das Salz nicht mehr, kann aber gerne nachfragen, falls es erwünscht ist. Ich war etwas skeptisch von dieser Art der Halbarmachung und habe es vorsorglich nur mal mit 2 Gläsern probiert. Vor 14 Tagen haben wir dann das erste Glas Probegegessen. Die Bohnen waren überhaupt nicht sauer, ich hatte sie nicht extra abgewaschen, bzw. gewässert, nur die vorhandene Brühe abgegossen und die Bohnen mit frischem Wasser zum Kochen aufgesetzt und sie waren sie im Handumdrehen weich. Für diese Methode braucht man keinen Sauerkrauttopf und die einzelnen Gläser sind auch nicht so schwer, um sie in den Keller zu schleppen. Nächstes Jahr werde ich wohl ein paar Gläser mehr konservieren 
LG Orchi

LG Orchi
LG Orchi
Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne
