24.02.14, 20:39
Moin an alle!!
Schön wie man hier begrüsst wird...
Er ist ganz schön bitter und sehr penetrant im Geschmack, jene Eigenschaften machen mir den wirklichen Genuss auch sehr schwer...Ich kann da Sambung Nyawa empfehlen- sie hat ganz ähnliche eigenschaften bei ähnlichem, dennoch weniger starken Geschmack!! Sie gilt als essbare Hecke in Thailand und nennt sich auch Leaf of Life, was ihren hohen Stellenwert symbolisiert. Ich habe davon noch einige- wenn DU willst...
Wie gelala schreibt; Jiaougulan ist in Deutschland bis -5/-10 Grad winterhart, er treibt dann bei wärmeren Temperaturen neu aus.
Ich bin PTA und habe deshalb berufsmässig viel mit Chemie zu tun. Neuerdings destiliere und extrahiere ich diverse Heilpflanzen, eben weil viele so bitter sind. So kann ich jetzt die Inhaltsstoffe vom Jiaougulan und co nutzen ohne es mir als Tee herunter zu quälen! Ich glaube sonst hätte ich den auch nicht mehr getrunken.
Joa, versucht hatte ich mich auch schon an Karotten, Blatt- und Eissalat, doch es gab viele Probleme. Einmal wurden alle Radieschen von ca. 35 grünen Raupen (stell ich später noch mit Fotos rein ) aufgefressen... Meine Karotten sind irgendwann wohl an den Boden der Töpfe gelangt und haben sich ganz komisch verdreht- eine sieht aus wie eine Menschengestalt! Und überhaupt habe ich mit Gemüse nie viel Glück gehabt. In Planung für diese Jahr ist noch dunkel-blaue Zucchini (?), Bärlauch, Gartenmelde, Zuckererbse und noch ein paar.
lg Neele
Schön wie man hier begrüsst wird...

(24.02.14, 11:24)freiburgbalkon schrieb: Bestimmt kennst Du mit Deiner Vorliebe Jiaogulan. Ich habe es letztes Jahr gekauft weil ich ja 100 werden will.Jaa, ich weiss was du meinst! Ich habe eigentlich auch gelesen das der wohl ganz gut schmecken soll- daaas kann ich jetzt nicht bestätigen
Es schmeckt zwar nicht gut, aber, was macht man nicht alles, wenn es gesund ist.


Wie gelala schreibt; Jiaougulan ist in Deutschland bis -5/-10 Grad winterhart, er treibt dann bei wärmeren Temperaturen neu aus.
Ich bin PTA und habe deshalb berufsmässig viel mit Chemie zu tun. Neuerdings destiliere und extrahiere ich diverse Heilpflanzen, eben weil viele so bitter sind. So kann ich jetzt die Inhaltsstoffe vom Jiaougulan und co nutzen ohne es mir als Tee herunter zu quälen! Ich glaube sonst hätte ich den auch nicht mehr getrunken.
Joa, versucht hatte ich mich auch schon an Karotten, Blatt- und Eissalat, doch es gab viele Probleme. Einmal wurden alle Radieschen von ca. 35 grünen Raupen (stell ich später noch mit Fotos rein ) aufgefressen... Meine Karotten sind irgendwann wohl an den Boden der Töpfe gelangt und haben sich ganz komisch verdreht- eine sieht aus wie eine Menschengestalt! Und überhaupt habe ich mit Gemüse nie viel Glück gehabt. In Planung für diese Jahr ist noch dunkel-blaue Zucchini (?), Bärlauch, Gartenmelde, Zuckererbse und noch ein paar.
lg Neele