20.03.14, 08:38
Danke Gudrun für den Strang, eine meiner Lieblingssaucen zu Spaghettini, ist diese frische, fruchtige Tomatensauce 
1 Zwiebel grob gehackt
300 Gramm Tomatenfleisch in Stücke geschnitten
wenig Olivenöl
100 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
100 ml Gemüsebouillon
2 – 3 Esslöffel Rahm
1 Esslöffel flachblättrige Petersilie und Basilikum nicht zu fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und die Tomaten im Öl kurz dünsten, mit dem Grapefruitsaft und der Bouillon ablöschen, kurz aufkochen, das Ganze pürieren und durch ein Sieb streichen, noch etwas einkochen lassen, mit dem Rahm verfeinern, abschmecken, die Petersilie und Basilikum dazugeben.

1 Zwiebel grob gehackt
300 Gramm Tomatenfleisch in Stücke geschnitten
wenig Olivenöl
100 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
100 ml Gemüsebouillon
2 – 3 Esslöffel Rahm
1 Esslöffel flachblättrige Petersilie und Basilikum nicht zu fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und die Tomaten im Öl kurz dünsten, mit dem Grapefruitsaft und der Bouillon ablöschen, kurz aufkochen, das Ganze pürieren und durch ein Sieb streichen, noch etwas einkochen lassen, mit dem Rahm verfeinern, abschmecken, die Petersilie und Basilikum dazugeben.
