04.04.14, 07:55
Hallo Brigitte,
Warum sollte man sich nicht auf Erfahrungen und dem enormen Wissen erfahrener Gärntner verlassen, selbst experimentieren und dann für sich entscheiden, ob man es nutzt oder nicht. Muss den alles immer wissenschaftlich auseinandergenommen und wieder zusammengesetzt werden? Ich schau mir doch keine Studie an, um mir ein Waschmittel zu kaufen. Sicher sollte man auch kritisch sein. Doch letztendlich entscheidet jeder selbst, ob er etwas nutzt oder nicht. Außerdem gibt es andere Foren, die Deine Fragen sicher auf andere Art beantworten. Wenn Dir Antworten von Gudrun und Lisa nicht passen. Warum musst Du auf eine leicht beleidigende Art beantworten. Es gibt auch ausreichend Literatur zum Thema und Fachleute, die man telefonisch erreichen kann. Vielleicht ist die Nutzung dieser Möglichkeiten etwas klüger, als hier im Forum rumzusticheln. Außerdem finde ich ganz und gar nicht Unrecht für EM zu werben, wie Du es nennst. Denn die Verwendung von EM, und da bin ich sicher, trägt zur Gesundung unserer Böden und letztendlich unserer selbst bei. Und das Wissen darum ist nicht neu. In manchen Ländern wird die Fermentierung zur Haltbarmachung von Lebensmitteln seit vielen Jahrhunderten genutzt. Ich glaube kaum, dass es damals schon Studien darüber gab.
Meine Bitte an Dich. Wenn's Dir nicht passt, was hier geschrieben wird, halt Dich einfach raus. Ich, für meinen Teil, profitiere gern von den Erfahrungen von Gudrun und Lisa und den vielen Anderen.
Jeannette
Warum sollte man sich nicht auf Erfahrungen und dem enormen Wissen erfahrener Gärntner verlassen, selbst experimentieren und dann für sich entscheiden, ob man es nutzt oder nicht. Muss den alles immer wissenschaftlich auseinandergenommen und wieder zusammengesetzt werden? Ich schau mir doch keine Studie an, um mir ein Waschmittel zu kaufen. Sicher sollte man auch kritisch sein. Doch letztendlich entscheidet jeder selbst, ob er etwas nutzt oder nicht. Außerdem gibt es andere Foren, die Deine Fragen sicher auf andere Art beantworten. Wenn Dir Antworten von Gudrun und Lisa nicht passen. Warum musst Du auf eine leicht beleidigende Art beantworten. Es gibt auch ausreichend Literatur zum Thema und Fachleute, die man telefonisch erreichen kann. Vielleicht ist die Nutzung dieser Möglichkeiten etwas klüger, als hier im Forum rumzusticheln. Außerdem finde ich ganz und gar nicht Unrecht für EM zu werben, wie Du es nennst. Denn die Verwendung von EM, und da bin ich sicher, trägt zur Gesundung unserer Böden und letztendlich unserer selbst bei. Und das Wissen darum ist nicht neu. In manchen Ländern wird die Fermentierung zur Haltbarmachung von Lebensmitteln seit vielen Jahrhunderten genutzt. Ich glaube kaum, dass es damals schon Studien darüber gab.
Meine Bitte an Dich. Wenn's Dir nicht passt, was hier geschrieben wird, halt Dich einfach raus. Ich, für meinen Teil, profitiere gern von den Erfahrungen von Gudrun und Lisa und den vielen Anderen.
Jeannette