07.04.14, 13:27
(07.04.14, 12:13)karlinche schrieb: Ich blicke nur noch nicht ganz durch die vielen EM-Bezeichnungen durch. Mein Bekannter nennt seines EMa, Lichtenfeld schreibt von EM 5; anderswo im Thema ist von EM 1 die Rede. Hier habe ich noch erheblichen "Nachhilfebedarf".
Soweit ich weiß, gibt es im deutschsprachigen Raum 3 große Hersteller, die sich alle auf den japanischen Prof.Tiruo Higa beziehen.
Multikraft in Austria nennt sein flüssiges Multi-Mikroben-Präparat "Urlösung".
bei Mikroveda heißt es "EM Farming",
Emikon vertreibt es unter dem Namen " EM 1".
Eine dieser Lösungen wird mit Zuckerrohrmelasse und Wasser gemischt und etwa 7 - 10 Tage bei 32° bis 37° fermentiert. Verhältnis 3 : 3 : 94.
Das entstehende Gebräu heißt EMa (a steht für aktiviert) und entfaltet etwa 4 bis 6 Wochen seine volle Wirkung.
Mit allen anderen (sicher verkaufsfördernden Präparaten) kenne ich mich nicht aus.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.04.14, 15:08 von Gudrun.)
Grüße von der Linde