07.04.14, 18:29
ich mach meine grießklößchen aus
40 g weichweizengrieß (auf wunsch vom junior, der findet sie so besser)
40 g hartweizengrieß
2o g butter
1 ei
salz, muskat (ich nehm macis)
zu einem teig arbeiten und sofort ohne quellen zu lassen in die kochende brühe abstechen
mit diesem rezept werden sie normalerweise weder zu hart noch zu weich. allerdings nehmen grießklößchen jede köchelminute zuviel übel. wer sie gern mit biss mag, muß daneben stehen bleiben und öfter mal probieren.
40 g weichweizengrieß (auf wunsch vom junior, der findet sie so besser)
40 g hartweizengrieß
2o g butter
1 ei
salz, muskat (ich nehm macis)
zu einem teig arbeiten und sofort ohne quellen zu lassen in die kochende brühe abstechen
mit diesem rezept werden sie normalerweise weder zu hart noch zu weich. allerdings nehmen grießklößchen jede köchelminute zuviel übel. wer sie gern mit biss mag, muß daneben stehen bleiben und öfter mal probieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.04.14, 18:32 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella