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Klößchen für die Suppe
lavandula
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#13
08.04.14, 19:27
Unsere Suppeneinlagen:

Die begehrtesten sind die Gebackene Grießkl.:
1 Ei, 2-3 Eßl. Grieß, Salz , Muskat . anrühren, so dass die Masse nicht zu fest ist. Dann mit 2 Teelöffeln ungeformte Klößchen in Fett schwimmend ausbacken, dass sie eine schöne braune Farbe bekommen.
Dann 2-3 Stunden in kaltes Wasser legen, dabei quellen sie auf.Danach in Suppenbrühe erwärmen.
Für größere Mengen jeweils Masse von einem Ei machen, nicht stehen lassen.

Grießklößchen : 1/8l Wasser( oder Milch) aufkochen mit Salz und Muskat/Macis und 40g Margarine
2-3 Eßl. Grieß auf einmal zugeben, gut abrühren, bis der Teig glatt und fest ist.. Dann 1Ei unterrühren.(=Brandteig)
Klößchen formen , in Suppe ca 5 min ziehen lassen.

Brandteig gebacken :Rezept Siehe oben: den Teig in Spritztülle füllen, auf Blech kleine Sternchen spritzen. Im Backofen ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Grießnockerl :40g Margarine schaumig rühren, 60g Grieß und 1 Ei unterrühren, Salz, Macis. Kalt stellen, dann mit 2 Teelöffeln Schiffchen oder Kugeln formen. In heißer Brühe 1/2 Std. ziehen lassen ohne zu kochen.
Können vorgeformt und kalt gestellt werden, dann alle zusammen in Brühe legen.

Brätklößchen :125 g Brät, 1- 2 Eier, Weckmehl oder 1 eingeweichtes altes Brötchen, Salz , Macis. Brät (fertig vom Metzger) gut glatt rühren, dann erst übrige Zutaten zugeben, gut verrühren, so dass sie sich gut formen lassen. Ich drehe mit nassen Händen Kugeln. In Fleischbrühe garen.

Ich bereite alle Klößchen in größerer Menge zu. Dann lege ich sie auf ein Blech mit Backpapier und friere sie ein, dann kommen sie in Tüten. So können sie einzeln entnommen werden. So habe ich immer Vorrat für eine Suppe, wenn es schnell gehen muss.

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.04.14, 21:52 von lavandula.)
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