08.04.14, 19:28
Hallo Brigitte,
ein prima Grießklößchen-Rezept, das bei mir immer funzt (schon ab dem allerersten Mal):
1/8 l Milch
30 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
60 g Grieß ( ich nehme Diamant-Hartweizengrieß, von dieser Verpackung stammt auch das Rezept)
1 Ei
etwas Muskat
Masse herstellen, unbedingt gut auskühlen lassen, bevor du das Ei dazu gibst, sonst bindet das Ei schon in der heißen Masse und nicht erst beim Garen der Klößchen.
Dem Ärger mit den Semmelknödeln gehe ich aus dem Weg, indem ich die Knödelmasse in ein Küchentuch einbinde, sieht dann aus wie eine zugebundene Wurst, also eher wie ein Serviettenknödel, schmeckt aber mindestens ebenso gut wie ein runder Knödel.
Viel Erfolg bei deiner nächsten "Knödelei" wünscht dir Ute
ein prima Grießklößchen-Rezept, das bei mir immer funzt (schon ab dem allerersten Mal):
1/8 l Milch
30 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
60 g Grieß ( ich nehme Diamant-Hartweizengrieß, von dieser Verpackung stammt auch das Rezept)
1 Ei
etwas Muskat
Masse herstellen, unbedingt gut auskühlen lassen, bevor du das Ei dazu gibst, sonst bindet das Ei schon in der heißen Masse und nicht erst beim Garen der Klößchen.
Dem Ärger mit den Semmelknödeln gehe ich aus dem Weg, indem ich die Knödelmasse in ein Küchentuch einbinde, sieht dann aus wie eine zugebundene Wurst, also eher wie ein Serviettenknödel, schmeckt aber mindestens ebenso gut wie ein runder Knödel.
Viel Erfolg bei deiner nächsten "Knödelei" wünscht dir Ute