11.09.11, 21:04
Wie im letzten Jahr konnte wir auch Heuer aus 8 Pflanzen mehr als 60 kg sehr schmackhafte krumme Einlegegurken ernten. Bei einem Einkaufspreis von 2,- bis 3,- € pro kg hat sich die Arbeit rentiert.
Die meisten Gurkis kamen täglich auf den Tisch und das, was zuviel war, haben wir der Milchsäuregärung anvertraut. Lebende Vitaminbomben für die schrecklich kalte und öde Winterszeit. Oft essen wir die sauren Gurken zu Stampfkartoffel und gebratenen Sauerkraut mit Speck.
Milchsäurevergorene Gurken sind wesentlich gesünder als Essigsaures.
Zur Zeit gibt es nur noch wenige Gurkis. Noch ein paar Blüten, aber ob da noch etwas kommt? Bei uns hat der Mehltau zugeschlagen und die Pflanzen sind so ziemlich hinüber.
Die meisten Gurkis kamen täglich auf den Tisch und das, was zuviel war, haben wir der Milchsäuregärung anvertraut. Lebende Vitaminbomben für die schrecklich kalte und öde Winterszeit. Oft essen wir die sauren Gurken zu Stampfkartoffel und gebratenen Sauerkraut mit Speck.
Milchsäurevergorene Gurken sind wesentlich gesünder als Essigsaures.
Zur Zeit gibt es nur noch wenige Gurkis. Noch ein paar Blüten, aber ob da noch etwas kommt? Bei uns hat der Mehltau zugeschlagen und die Pflanzen sind so ziemlich hinüber.