21.04.18, 21:57
(21.04.18, 19:25)Gudrun schrieb: Trockne statt dessen rechtzeitig geschnittenes altes Weizenbrot oder Brötchen. So habe ich immer Vorrat für Semmelmehl oder "Isis Semmelnknödeln"
Ich habe das auch viele Jahre lang so gemacht, die Semmeln geschnitten, komplett trocknen lassen und in großen Papiertüten gelagert. Für Semmelbrösel nimmt man dann einfach eine Handvoll und zerquetscht sie, für Semmelknödel weicht man sie mit mehr Flüssigkeit ein.
Aber meine Hände geben die Schneiderei seit einer Weile nicht mehr gut her, also war ich jetzt immer faul und kaufte Knödelbrot (was es bei uns in jeder Bäckerei gibt). Meistens dann doch noch 2-3 Körnersemmeln extra und dazu geschnitten, weil es einfach viel besser schmeckt als nur mit weißen Semmeln.
Bloß, das Knödelbrot schimmelt schon schnell. Und die Bäckereien sehen es nicht, es schimmelt meistens von innen raus *örks*
Gudrun, und obwohl wir Bärlauchknödel dauernd essen, bis es keinen Bärlauch mehr gibt ... wir kriegen sie nicht über
Übrigens, in Butter gebraten am nächsten Tag sind sie fast noch besser