04.05.13, 21:46
Rosenmarmelade
Zutaten:
500g Blütenblätter (für eine gute Farbe eignen sich besonders Charles de Mills oder Rose de Resht)
1l Wasser
Saft von 1-2 Zitronen
1kg Gelierzucker
Zubereitung:
Blütenblätter mit Wasser für 30min leicht köcheln lassen, mit Mixstab pürrieren, Zitronensaft und Gelierzucker zufügen und aufkochen. Noch heiss in ausgespülte Marmeladegläser füllen und verschließen. Einige Minuten auf den Deckel stellen (zum sterilisieren).
Zutaten:
500g Blütenblätter (für eine gute Farbe eignen sich besonders Charles de Mills oder Rose de Resht)
1l Wasser
Saft von 1-2 Zitronen
1kg Gelierzucker
Zubereitung:
Blütenblätter mit Wasser für 30min leicht köcheln lassen, mit Mixstab pürrieren, Zitronensaft und Gelierzucker zufügen und aufkochen. Noch heiss in ausgespülte Marmeladegläser füllen und verschließen. Einige Minuten auf den Deckel stellen (zum sterilisieren).
Klimazone 7b, im Osten Österreichs