25.10.19, 20:46
Ich kann mir vorstellen, dass für die Kultur in unseren Landen bestimmte Sorten besser als andere geeignet sind. Deshalb nahm ich meine Stecklinge von im Inland kultivierten Knollen. Vielleicht findest in dieser Zeit in euren Supermärkten auch Knollen aus D?
In der Querbeet-Sendung vom 14. 10. ging es auch um Süßkartoffeln, dort wurden sie mit Schale gebraten. Das erleichtert die Sache bei so dünnen Knollen erheblich, dann kann man die auch ohne Abfall verarbeiten.
Ich habe heute einen Eintopf mit div. Gemüse als Beilage gemacht, da wusch ich die Schale sogar mit der rauhen Schwammseite ab. Vielleicht geht das nur mit frischen Knollen, aber dann kann man ja die dünneren zuerst verarbeiten. Sehr lange haltbar sind sie offenbar nicht, da reichen mir die 7kg schon.
Hat schon jemand probiert, sie einzufrieren?
In der Querbeet-Sendung vom 14. 10. ging es auch um Süßkartoffeln, dort wurden sie mit Schale gebraten. Das erleichtert die Sache bei so dünnen Knollen erheblich, dann kann man die auch ohne Abfall verarbeiten.
Ich habe heute einen Eintopf mit div. Gemüse als Beilage gemacht, da wusch ich die Schale sogar mit der rauhen Schwammseite ab. Vielleicht geht das nur mit frischen Knollen, aber dann kann man ja die dünneren zuerst verarbeiten. Sehr lange haltbar sind sie offenbar nicht, da reichen mir die 7kg schon.
Hat schon jemand probiert, sie einzufrieren?
Klimazone 7b, im Osten Österreichs