21.08.20, 22:49
bei mir werden gefüllte paprika auf vorrat eingekocht. also eine ganze reine voll zubereitet und gebacken und dann in einweckgläser gepackt. seit ich mir vor ein paar jahren den canner zugelegt hab, ist einkochen solcher sachen sowieso ein klacks. in 25 minuten ist alles haltbar gemacht. geht in kleineren mengen natürlich auch mit dem schnellkochtopf. das mach ich auch öfter, wenn sichs nicht lohnt den großen kübel rumzuwuchten. hab zwei 6 liter schnellkochtöpfe. beide geschenkt bekommen... bei mir erfüllen sie ihren zweck..
jedenfalls brauch ich dann nur noch zu resten von nudeln reis oder kartoffeln das passende hauptgericht in der speisekammer herauskramen - fast food nach annie art. anders gings bei mir auch gar nicht. der eine meiner jungs mag gemüse aller art nur als rohkost, der andere is nahrungunverträglich und braucht sowieso immer was extra. wenn ich mir da was koche, bleibt also immer viel übrig, denn kleinstmengen kommen teurer als gleich eine gute menge zuzubereiten.
jedenfalls brauch ich dann nur noch zu resten von nudeln reis oder kartoffeln das passende hauptgericht in der speisekammer herauskramen - fast food nach annie art. anders gings bei mir auch gar nicht. der eine meiner jungs mag gemüse aller art nur als rohkost, der andere is nahrungunverträglich und braucht sowieso immer was extra. wenn ich mir da was koche, bleibt also immer viel übrig, denn kleinstmengen kommen teurer als gleich eine gute menge zuzubereiten.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella