07.08.16, 18:47
Ich lasse alle Weißbrotreste in Würfeln geschnitten trocknen.
Für Knödel übergieße ich die Würfel mit kochender Milch und lasse sie 2 Stunden ziehen. Ei gibt es erst danach, verquirlt mit Gewürzen.
Gudrun, ein Rezept mit genauer Milchmenge kann ich Dir nicht geben, ist jedesmal anders.. Man bekommt mit der Zeit das Gefühl raus.
Bei mir werden die Würfel gesammelt und dann zusammen verarbeitet, gibt so etwa 50 Knödel! die ich dann einfriere.
Lieber nicht zuviel Milch zugeben zuerst, man kann dann beim Formen welche zugeben, wenn der "Teig" zu trocken ist. Wenn er zu nass ist, Weckmehl zugeben.
Ein Tipp: Knödel mit nassen Händen formen, dann in Stärkemehl wenden. So bleibt die Form erhalten. Auf einem Backblech einzeln einfrieren und dann gefroren in Tüten geben, so kann man die gewünschte Menge entnehmen und hat immer Vorrat!
Falls doppelt, Entschuldigung bitte, ich lese den Strang jetzt nicht durch.
Für Knödel übergieße ich die Würfel mit kochender Milch und lasse sie 2 Stunden ziehen. Ei gibt es erst danach, verquirlt mit Gewürzen.
Gudrun, ein Rezept mit genauer Milchmenge kann ich Dir nicht geben, ist jedesmal anders.. Man bekommt mit der Zeit das Gefühl raus.
Bei mir werden die Würfel gesammelt und dann zusammen verarbeitet, gibt so etwa 50 Knödel! die ich dann einfriere.
Lieber nicht zuviel Milch zugeben zuerst, man kann dann beim Formen welche zugeben, wenn der "Teig" zu trocken ist. Wenn er zu nass ist, Weckmehl zugeben.
Ein Tipp: Knödel mit nassen Händen formen, dann in Stärkemehl wenden. So bleibt die Form erhalten. Auf einem Backblech einzeln einfrieren und dann gefroren in Tüten geben, so kann man die gewünschte Menge entnehmen und hat immer Vorrat!
Falls doppelt, Entschuldigung bitte, ich lese den Strang jetzt nicht durch.