08.08.16, 19:31
Vorab - die Knödel(n) waren geschmacklich hervorragend, nur dass ich am Schluss ziemlich viel Semmelmehl + gemahlene Haselnüsse dazugeben musste.
Basilikum, Majoran, Bergminze, Vap Cha mit den Zwiebeln gehackt und angedünstet mussten als Petersilienersatz herhalten - herzhaft und oberlecker.
Und wisst ihr, was das Schönste ist? Bin jetzt hinsichtlich der Mengenangaben genauso schlau wie vorher
- heiße? warme? kalte? Milch auf die harten Brocken
- auf 10 Semmeln* knapp 500 ml Milch, 3 Eier. Wieviel bleibt von einer ca 50g Semmel nach dem Trocknen?
- auf 750 g Semmelbröckerl 250 ml Milch, 1 Ei
Die vielen verschiedenen Angaben im Netz hatte ich für mich reduziert auf etwa die Zusammenstellung von Geraniums Quelle.
Probieren ist weiter angesagt, werde aber lavandulas Tipp mit dem langen
Einweichen ... und dann erst weitermanschen unbedingt beherzigen
Basilikum, Majoran, Bergminze, Vap Cha mit den Zwiebeln gehackt und angedünstet mussten als Petersilienersatz herhalten - herzhaft und oberlecker.
Und wisst ihr, was das Schönste ist? Bin jetzt hinsichtlich der Mengenangaben genauso schlau wie vorher
- heiße? warme? kalte? Milch auf die harten Brocken
- auf 10 Semmeln* knapp 500 ml Milch, 3 Eier. Wieviel bleibt von einer ca 50g Semmel nach dem Trocknen?
- auf 750 g Semmelbröckerl 250 ml Milch, 1 Ei
Die vielen verschiedenen Angaben im Netz hatte ich für mich reduziert auf etwa die Zusammenstellung von Geraniums Quelle.
Probieren ist weiter angesagt, werde aber lavandulas Tipp mit dem langen
Einweichen ... und dann erst weitermanschen unbedingt beherzigen
Grüße von der Linde