17.04.15, 10:52
(16.04.15, 23:12)Phloxe schrieb: Ich bin nun an diesem interessiert.......... Baumspinat (Fagopyrum cymosum)
Kennt ihn jemand?
Den habe ich im Garten. Er ist total robust und Schädlinge habe ich auch noch nie entdeckt. Er wird hier im Halbschatten mannshoch und breitet sich über Ausläufer aus.
Der Geschmack ist...naja, recht fad. Er enthält keine Qxalsäure wie Spinat. Wenn er gekocht wird, bleiben die Blätter nicht so schön grün, wie die von Spinat oder Mangold, sondern werden leicht grau.
Mich stört das beides nicht, denn ich mische ihn gern unter andere Sachen... z.B. unter Hackfleischfüllung fürs Börek. In Quiche ists auch OK.
Falls dich diese Beschreibung nicht abschreckt, könnte ich dir nächste Woche ein paar Ausläufer schicken. (Deine Adresse hab ich noch... es sei denn, du bist umgezogen.)
Es grüßt
Brigitte
Nachtrag:
Ich bevorzuge den Namen ausdauernder Buchweizen, weil man ihn dann nicht so leicht mit Melde oder Magenta Spreen o.a. verwechselt.