15.09.15, 21:21
So, dann bin ich ja beruhigt. Ja, Boskop wird erst später reif, und bei mir dann auch wegen der Höhenlage noch ein wenig später. Ich hatte mal bei Gärtner Pöttschke gelesen, dass man die Äpfel dann abpflücken soll, wenn die ersten abfallen. Das ist jetzt schon der Fall, aber die Äpfel sind noch lange nicht reif. Ich kann also ruhig noch 4 Wochen damit warten.
Mechthild, die Pflückprobe werde ich bald durchexerzieren.
Und wie lagert Ihr sie? Früher lagerte man sie auf Regale und musste sie täglich umdrehen, aber wer macht das heute noch? will sagen, wer hat dazu noch Zeit.
Ach so, die Sorte Alkmene kenne ich nicht. Das hört sich gut an mit dem Spalier. Wir haben auch einen Spalierapfel, leider nicht richtig "spaliert", das ist eine Cox-Hybride. Früher war das mein liebster Apfel, aber den echten Cox scheint es nicht mehr zu geben, wenigstens hatte man uns das gesagt. Unser Bäumchen ist noch zu jung und trägt noch kaum. Unsere Boskop haben 10 Jahre gebraucht, bis eine richtige Ernte war, aber seitdem gibt es jährlich davon. Ich könnte mir keinen besseren Apfel für Kuchenbelag vorstellen.
Mechthild, die Pflückprobe werde ich bald durchexerzieren.
Und wie lagert Ihr sie? Früher lagerte man sie auf Regale und musste sie täglich umdrehen, aber wer macht das heute noch? will sagen, wer hat dazu noch Zeit.
Ach so, die Sorte Alkmene kenne ich nicht. Das hört sich gut an mit dem Spalier. Wir haben auch einen Spalierapfel, leider nicht richtig "spaliert", das ist eine Cox-Hybride. Früher war das mein liebster Apfel, aber den echten Cox scheint es nicht mehr zu geben, wenigstens hatte man uns das gesagt. Unser Bäumchen ist noch zu jung und trägt noch kaum. Unsere Boskop haben 10 Jahre gebraucht, bis eine richtige Ernte war, aber seitdem gibt es jährlich davon. Ich könnte mir keinen besseren Apfel für Kuchenbelag vorstellen.