10.11.20, 23:51
(10.11.20, 22:31)Gudrun schrieb: ... hier gab's auch eher Deftiges ...
Hab' mal wieder das alte Raclette rausgekramt ... in jedes Pfännchen eine große Mettwurstscheibe, dicht belegt mit Tomatenscheiben,
darauf Zwiebelringe, Pfeffer und Salz, Raclettekäse drauf - dazu Pellkartoffeln mit Bütterchen und Kräutersalz.
Gudrun, ich kann nicht beschreiben, was diese Art von Raclette bei mir auslöst, das ist geschmolzener Käse über Lebensmittel die vielleicht auf einem Toast zusammen passen.
Raclette ist ein Abstrich von einem Käselaib, der an der Anschnittstelle durch Hitze zum schmelzen gebracht wurde und auf eine Scheibe Brot oder auf einen Teller mit Gschwellti (Pellkartoffeln), Essiggurken und Silberzwiebelchen (kleine sauer eingelegte weisse Zwiebeln) gegessen wird.
Grüsse aus der Schweiz (Herkunftsland von Raclette)
Luna
Edit: wegen dem Seitenumbruch das Zitat eingefügt