15.07.20, 08:08
Die ungekochte Marmelade mit Honig hat eine Haltbarkeit von ca 5 bis 6 Monate.
Darum koche ich Obst und Beeren mit etwas Apfel-Pektin und Zitronensaft ein, zum Teil sterilisiere ich sie nach dem abfüllen zusätzlich.
So (ohne Zucker) kann ich damit eine pikante Sauce verfeinern. Cassis (schwarze Johannisbeere) gebe ich gerne in die Sauce zu Wild und dunklem Fleisch.
Soll es Marmelade sein wird das "Eingekochte" bei Bedarf mit der nötigen Menge Honig vermengt, fertig ist die Marmelade mit Honig
Darum koche ich Obst und Beeren mit etwas Apfel-Pektin und Zitronensaft ein, zum Teil sterilisiere ich sie nach dem abfüllen zusätzlich.
So (ohne Zucker) kann ich damit eine pikante Sauce verfeinern. Cassis (schwarze Johannisbeere) gebe ich gerne in die Sauce zu Wild und dunklem Fleisch.
Soll es Marmelade sein wird das "Eingekochte" bei Bedarf mit der nötigen Menge Honig vermengt, fertig ist die Marmelade mit Honig