26.10.20, 22:05
(26.10.20, 19:51)Cornelssen schrieb: Klassisch braucht die Brioche so um die drei Tage, bis man sie auf den Tisch bringen kann.
Inse
Warum braucht eine Brioche 3 Tage?
Quelle zum Link: Wikip*dia
Ich nehme
500 g Mehl
1 Würfel Frischhefe (42 g) dazu 1 Esslöffel Zucker um die Hefe aufzulösen
100 ml Milch lauwarm
45 g Zucker
3 Eier
0.5 Teelöffel Salz
200 g Butter weich
Daraus knete ich lange (ca 30 Minuten) einen schönen geschmeidigen Hefeteig
Den lasse ich über Nacht im Kühlschrank gären
Daraus forme ich die typischen Brioche, lasse sie nochmals gut 30 Minuten gehen, bestreiche sie rasch mit einer Mischung aus 1 Eigelb und 1 Esslöffel Milch bevor sie für 15 -20 Minuten in den Ofen gehen.