15.10.23, 18:36
Ich benütze einen Dörrie mit 5 Stufen und bin sehr zufrieden.
Apfelscheiben, Himbeeren andere Beeren, Gut reife Zwetschgenhälften- alles fürs Müsli.
Verschiedene Kräuter für Gewürze und Tees. (nicht auf hoher Stufe). Brennnesselsamen.
Dann gibt es 7-Gewürz für Suppen und Soßen, Reis usw.
Viel Petersilie, Maggikraut, etwas Salbei, Sellerieblätter und Stängel.
1500 g Tomaten
500g Lauch, 500g Zwiebeln
500g Sellerie
Gemüse entweder mixen oder raspeln. Alles gut mischen trocknen.
Oder: mit 500g Salz mischen, nicht trocknen. In Gläser füllen, im Kühlschrank aufbewahren.
Ich bevorzuge das Trockengewürz, um Salz zu sparen. Verwende das sehr oft jährlich meist 3-fache Menge, auch zum Verschenken in schönen Gläschen..
Apfelscheiben, Himbeeren andere Beeren, Gut reife Zwetschgenhälften- alles fürs Müsli.
Verschiedene Kräuter für Gewürze und Tees. (nicht auf hoher Stufe). Brennnesselsamen.
Dann gibt es 7-Gewürz für Suppen und Soßen, Reis usw.
Viel Petersilie, Maggikraut, etwas Salbei, Sellerieblätter und Stängel.
1500 g Tomaten
500g Lauch, 500g Zwiebeln
500g Sellerie
Gemüse entweder mixen oder raspeln. Alles gut mischen trocknen.
Oder: mit 500g Salz mischen, nicht trocknen. In Gläser füllen, im Kühlschrank aufbewahren.
Ich bevorzuge das Trockengewürz, um Salz zu sparen. Verwende das sehr oft jährlich meist 3-fache Menge, auch zum Verschenken in schönen Gläschen..