20.10.11, 20:26
Zedernbrot
3 Eiweiß steif schlagen,
abgeriebene Schale einer Zitrone,
2 Tropfen Bittermandelaroma oder 3 bittere, gemahlene Mandeln,
375g Puderzucker und
375g abgezogene, gemahlene Mandeln unterkneten.
Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl unterkneten.
1/2 cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Bei 160°C 25 min backen, mit Zitronenguß bestreichen
Ingwerplätzchen
225g Mehl mit
1 Prise Salz,
1Teel Ingwerpulver,
225g Zucker vermischen.
2 Eier und
225 g Butter unterkneten.
4mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei 180°C 12 min goldgelb backen.
Ingwermarmelade mit Puderzucker zu Guß anrühren, auf die Plätzchen streichen.
Ich mag sie gern scharf...
Schokoladenkekse
115 g Butter mit
115g Rohrzucker und
1 Ei schaumig schlagen
150g Mehl mit
75g zarten Haferflocken und
1 Teel Backpulver vermischen
100g weiße und
100g bittere Schokolade zerhacken und alles zu einem Teig rühren (alte Weihnachtsmänner gehen prima)
Mit einem Löffel in Häufchen auf ein Backblech setzen, Obacht, sie laufen breit!
Bei 180°C 20 min backen und gut wegschließen...
Liebe Grüße, Mechthild
3 Eiweiß steif schlagen,
abgeriebene Schale einer Zitrone,
2 Tropfen Bittermandelaroma oder 3 bittere, gemahlene Mandeln,
375g Puderzucker und
375g abgezogene, gemahlene Mandeln unterkneten.
Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl unterkneten.
1/2 cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Bei 160°C 25 min backen, mit Zitronenguß bestreichen
Ingwerplätzchen
225g Mehl mit
1 Prise Salz,
1Teel Ingwerpulver,
225g Zucker vermischen.
2 Eier und
225 g Butter unterkneten.
4mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei 180°C 12 min goldgelb backen.
Ingwermarmelade mit Puderzucker zu Guß anrühren, auf die Plätzchen streichen.
Ich mag sie gern scharf...
Schokoladenkekse
115 g Butter mit
115g Rohrzucker und
1 Ei schaumig schlagen
150g Mehl mit
75g zarten Haferflocken und
1 Teel Backpulver vermischen
100g weiße und
100g bittere Schokolade zerhacken und alles zu einem Teig rühren (alte Weihnachtsmänner gehen prima)
Mit einem Löffel in Häufchen auf ein Backblech setzen, Obacht, sie laufen breit!
Bei 180°C 20 min backen und gut wegschließen...
Liebe Grüße, Mechthild