13.12.13, 13:10
Das zweite Standardgebäck für die Vorweihnachtszeit ist Ischler Bäckerei. Mary, ich hoffe, du meintest mit "probieren wollen" das Backen und nicht das Kosten, hier ist das Rezept.
Ischler Bäckerei:
Zutaten: 12' Butter, 10' Zucker, 1 Ei, 25' Mehl, 1/2 Backpulver, 1 Vanillezucker. ('=dag)
Alles rasch zu einem Mürbteig verkneten, im Kühlschrank ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen, die Hälfte davon mit Mittelloch (Augen oder Herzerl). Die Lochkekse durch Staubzucker ziehen, die anderen mit Marmelade (Ribisel gibt eine säuerliche Note dazu) bestreichen und beide zusammenkleben. Frisch sind sie knusprig, werden werden aber nach einigen Tagen in der Dose mürbe.
Ischler Bäckerei:
Zutaten: 12' Butter, 10' Zucker, 1 Ei, 25' Mehl, 1/2 Backpulver, 1 Vanillezucker. ('=dag)
Alles rasch zu einem Mürbteig verkneten, im Kühlschrank ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen, die Hälfte davon mit Mittelloch (Augen oder Herzerl). Die Lochkekse durch Staubzucker ziehen, die anderen mit Marmelade (Ribisel gibt eine säuerliche Note dazu) bestreichen und beide zusammenkleben. Frisch sind sie knusprig, werden werden aber nach einigen Tagen in der Dose mürbe.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.12.13, 13:13 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs