14.12.13, 17:41
Wenn das Backen im Gasherd nicht klappt, hast Du das falsche Blech oder das falsche Gas - wie Du willst. Wenn Du Erdgas beziehst, musst Du helle Bleche haben.
Ich erinnere mich dunkel, dass die Legierung auch eine Rolle spielen soll. Dankbarer und deutlicher erinnere ich mich an die Wut meiner Tante und meiner Großmutter, die sich mit der Umstellung neue Bleche kaufen mussten und mir die alten, eingebackenen seufzend überließen: ich hab sie heute noch - und mich deshalb stets dagegen verwahrt, einen Gasherd mit Gasbackofen in die Küche zu stellen. (Die alten Bleche waren "schwarz gebacken": stets gut eingefettet, hatten sie das Fett schön aufgesogen, sich schwarz gefärbt und Gebäck viel, viel, viel freiwilliger wieder hergegeben als das neue Zeugs, bei dem man nie nicht ohne Backpapier oder Folie backen durfte, wenn man nach dem Backen noch heiles Gebäck haben wollte.)
Inse
Ich erinnere mich dunkel, dass die Legierung auch eine Rolle spielen soll. Dankbarer und deutlicher erinnere ich mich an die Wut meiner Tante und meiner Großmutter, die sich mit der Umstellung neue Bleche kaufen mussten und mir die alten, eingebackenen seufzend überließen: ich hab sie heute noch - und mich deshalb stets dagegen verwahrt, einen Gasherd mit Gasbackofen in die Küche zu stellen. (Die alten Bleche waren "schwarz gebacken": stets gut eingefettet, hatten sie das Fett schön aufgesogen, sich schwarz gefärbt und Gebäck viel, viel, viel freiwilliger wieder hergegeben als das neue Zeugs, bei dem man nie nicht ohne Backpapier oder Folie backen durfte, wenn man nach dem Backen noch heiles Gebäck haben wollte.)
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