09.10.21, 12:55
Genau deshalb will ich die Kumquat haben, weil man die Schale mitisst, die ist etwas bitter, ich mag das. Auch bei den Zitronen, die Schale ist außerordentlich gesund bei den Bio-Zitronen - wenn man weiß, wo sie her sind.
Die Amalfi hat die Nacht wohl etwas gefröstelt, die frischen Triebe kringelten sich leicht heute Morgen, so dass ich sie in den Hof geholt habe. Werde sie wohl die nächsten Tage erst einmal ins GH stellen, kühl, aber nicht zu kühl. Man soll sie wohl so lange wie möglich draußen lassen, habe ich gelesen.
Bei den Gießmethoden scheinen sich die Experten nicht mehr so einig zu sein, einer schwört auf Regenwasser, der andere auf Leitungswasser wegen des Kalks. Wobei unser Leitungswasser ganz kalkarm ist.
Was den Dünger angeht, da hat man die Qual der Wahl, jeder Anbieter hat ja den "optimalen" Zitrusdünger.
Die Amalfi hat die Nacht wohl etwas gefröstelt, die frischen Triebe kringelten sich leicht heute Morgen, so dass ich sie in den Hof geholt habe. Werde sie wohl die nächsten Tage erst einmal ins GH stellen, kühl, aber nicht zu kühl. Man soll sie wohl so lange wie möglich draußen lassen, habe ich gelesen.
Bei den Gießmethoden scheinen sich die Experten nicht mehr so einig zu sein, einer schwört auf Regenwasser, der andere auf Leitungswasser wegen des Kalks. Wobei unser Leitungswasser ganz kalkarm ist.
Was den Dünger angeht, da hat man die Qual der Wahl, jeder Anbieter hat ja den "optimalen" Zitrusdünger.
Liebe Grüße
M.