17.07.18, 14:01
Eben habe ich den ersten Spaghettikürbis geerntet und verkocht, nach einem Mix aus 2 Rezepten.
Kürbisspaghetti:
Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, einige Butterflocken und gehackten Knoblauch hineingeben, bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) im Rohr in einer flachen Form braten.
Inzwischen etwas Zwiebel und Speck fein schneiden und anbraten, einige Tomaten klein schneiden und mitbraten. Gehackte Kräuter dazu und leicht mit Obers aufgießen, am Ende ein Ei unterrühren, salzen. Parmesan reiben.
Die Kürbishälften mit einem Löffel in eine Schüssel schaben, das Kürbisfleisch zerfällt dabei Spaghetti. Die obige Sauce darübergießen und den Parmesan darüber streuen.
Bei uns gab es das als Beilage zu Fleischspießchen. Mit etwas mehr Speck kann man es auch als Hauptspeise essen.
Kürbisspaghetti:
Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, einige Butterflocken und gehackten Knoblauch hineingeben, bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) im Rohr in einer flachen Form braten.
Inzwischen etwas Zwiebel und Speck fein schneiden und anbraten, einige Tomaten klein schneiden und mitbraten. Gehackte Kräuter dazu und leicht mit Obers aufgießen, am Ende ein Ei unterrühren, salzen. Parmesan reiben.
Die Kürbishälften mit einem Löffel in eine Schüssel schaben, das Kürbisfleisch zerfällt dabei Spaghetti. Die obige Sauce darübergießen und den Parmesan darüber streuen.
Bei uns gab es das als Beilage zu Fleischspießchen. Mit etwas mehr Speck kann man es auch als Hauptspeise essen.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs