17.11.18, 15:33
Der heutige Kürbisversuch war ein Strudel, frei nach meinem Gutdünken.
Dafür habe ich einen fertigen Blätterteig verwendet.
In einer Pfanne röstete ich eine kleingeschnittene Zwiebel an. Vom Kürbis schnitt ich herunter, was nach meiner Einschätzung in den Teig passt, schälte und raffelte ihn grob, dann kam er zum Zwiebel. Die Masse ließ ich so dahinköcheln, würzte mit einem Suppenwürfel, Kümmel, Pfeffer und Koriander und staubte sie leicht. Nachdem sie etwas abgekühlt war, rührte ich einen Becher (250ml) Sauerrahm darunter.
Diese Masse leerte ich dann in einer Linie mittig auf den Teig und klappte diesen auf beiden Seiten zu. Durch zu viel Fülle konnte ich den Teig zwar nicht schließen, die Fülle lief aber trotzdem nicht aus.
Den Strudel ließ ich dann rund 15min. bei 200°C Heissluft backen und verwendete ihn als Beilage. Man kann ihn aber sicher auch als Hauptspeise essen.
Eben habe ich auch ein Rezept gefunden, da kommen noch mehr Zutaten rein.
Dafür habe ich einen fertigen Blätterteig verwendet.
In einer Pfanne röstete ich eine kleingeschnittene Zwiebel an. Vom Kürbis schnitt ich herunter, was nach meiner Einschätzung in den Teig passt, schälte und raffelte ihn grob, dann kam er zum Zwiebel. Die Masse ließ ich so dahinköcheln, würzte mit einem Suppenwürfel, Kümmel, Pfeffer und Koriander und staubte sie leicht. Nachdem sie etwas abgekühlt war, rührte ich einen Becher (250ml) Sauerrahm darunter.
Diese Masse leerte ich dann in einer Linie mittig auf den Teig und klappte diesen auf beiden Seiten zu. Durch zu viel Fülle konnte ich den Teig zwar nicht schließen, die Fülle lief aber trotzdem nicht aus.
Den Strudel ließ ich dann rund 15min. bei 200°C Heissluft backen und verwendete ihn als Beilage. Man kann ihn aber sicher auch als Hauptspeise essen.
Eben habe ich auch ein Rezept gefunden, da kommen noch mehr Zutaten rein.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs