23.04.12, 00:46
Löwenzahnsalat:
Löwenzahnblätter waschen, dann mindestens 30 Minuten in lauwarmes Wasser legen (entzieht die Bitterstoffe und macht die Blätter schön knackig).
Pro Person 1/2 bis 1 gewaschenen Apfel vierteilen, Stängel und Kerngehäuse entfernen, stifteln.
Dressing süß-sauer mit Zitrone und/oder Balsamico zubereiten, Pfeffer nicht vergessen.
Löwenzahn in ca 2cm lange Stücke schneiden, in der Dressing mit den Äpfeln gut vermengen.
Man kann auch eine Art süß-sauren Obstsalat als Vorspeise damit zubereiten: in Scheiben geschnittene Banane und fein gestückelte Kiwi beimengen, außerdem klein geschnittene Orangen.
Löwenzahnkapern
Blütenknospen sammeln, waschen, abtrocknen lassen, in etwas Butter kurz anbraten und zum Anrichten über Salz- bzw. Pellkartoffel geben.
Inse
Löwenzahnblätter waschen, dann mindestens 30 Minuten in lauwarmes Wasser legen (entzieht die Bitterstoffe und macht die Blätter schön knackig).
Pro Person 1/2 bis 1 gewaschenen Apfel vierteilen, Stängel und Kerngehäuse entfernen, stifteln.
Dressing süß-sauer mit Zitrone und/oder Balsamico zubereiten, Pfeffer nicht vergessen.
Löwenzahn in ca 2cm lange Stücke schneiden, in der Dressing mit den Äpfeln gut vermengen.
Man kann auch eine Art süß-sauren Obstsalat als Vorspeise damit zubereiten: in Scheiben geschnittene Banane und fein gestückelte Kiwi beimengen, außerdem klein geschnittene Orangen.
Löwenzahnkapern
Blütenknospen sammeln, waschen, abtrocknen lassen, in etwas Butter kurz anbraten und zum Anrichten über Salz- bzw. Pellkartoffel geben.
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