17.05.14, 19:30
Ja, ich meine diese schwarzen Holundersorten (vom Blatt).
Ich habe Rhabarbersaft gemacht, kleine Mengen durch aufkochen und ablaufen mittels Haarsieb. Dann habe ich auf einen Liter Saft so ca. 2 große Dolden, ohne Stiele reingelegt und 24 Stunden ziehen lassen. Dann wieder durch das Sieb und weiter normal verarbeitet.
Bei den Erdbeeren habe ich die etwas zerkleinert und dann auch mit solchen Blüten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und dann mühselig rausgesammelt und die Erdbeeren weiter wie üblich verarbeitet.
Ich habe auch mal die Blüten drin gelassen, aber das hat uns gar nicht gefallen und auch nicht geschmeckt.
Man kann die Blüten auch ohne Stiel ganz vorsichtig trocknen und dann verarbeiten. So kann man auch im Winter Likörchen machen oder Sirup.
Aber das wird dann schon bissel intensiver im Geschmack.
gelala
Ich habe Rhabarbersaft gemacht, kleine Mengen durch aufkochen und ablaufen mittels Haarsieb. Dann habe ich auf einen Liter Saft so ca. 2 große Dolden, ohne Stiele reingelegt und 24 Stunden ziehen lassen. Dann wieder durch das Sieb und weiter normal verarbeitet.
Bei den Erdbeeren habe ich die etwas zerkleinert und dann auch mit solchen Blüten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und dann mühselig rausgesammelt und die Erdbeeren weiter wie üblich verarbeitet.
Ich habe auch mal die Blüten drin gelassen, aber das hat uns gar nicht gefallen und auch nicht geschmeckt.
Man kann die Blüten auch ohne Stiel ganz vorsichtig trocknen und dann verarbeiten. So kann man auch im Winter Likörchen machen oder Sirup.
Aber das wird dann schon bissel intensiver im Geschmack.
gelala
Wer nicht träumt, der lebt nicht.