17.06.12, 22:05
Ich habe noch brauchbaren Holunder gefunden.
Jetzt stehen einige Liter Sirup und 10 l angehender Sekt in der Küche. Die Partyzeit kann also kommen.
Für die Salbe hatte ich leider doch nicht alle Zutaten im Haus.
Blüten für Tee trocknen vor sich hin und Holunderessig habe ich auch noch angesetzt.
Holunderessig:
Holunderblüten in eine Flasche mit Weinessig geben. 2 Wochen in der Sonne oder einem warmen Ort ziehen lassen. Filtern und in kleine Flaschen abfüllen.
Habe solch einen Essig zwar noch nie probiert, aber scheinbar servieren Engländer und Franzosen diesen oft an Salaten, die zu Fischgerichten gereicht werden.
Solche einfache Rezepte liebe ich, wenn es dann auch noch schmeckt, umso besser.
Jetzt stehen einige Liter Sirup und 10 l angehender Sekt in der Küche. Die Partyzeit kann also kommen.
Für die Salbe hatte ich leider doch nicht alle Zutaten im Haus.
Blüten für Tee trocknen vor sich hin und Holunderessig habe ich auch noch angesetzt.
Holunderessig:
Holunderblüten in eine Flasche mit Weinessig geben. 2 Wochen in der Sonne oder einem warmen Ort ziehen lassen. Filtern und in kleine Flaschen abfüllen.
Habe solch einen Essig zwar noch nie probiert, aber scheinbar servieren Engländer und Franzosen diesen oft an Salaten, die zu Fischgerichten gereicht werden.
Solche einfache Rezepte liebe ich, wenn es dann auch noch schmeckt, umso besser.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.06.12, 22:05 von Salvia.)
L. G. Salvia