27.08.12, 19:01
(27.08.12, 15:51)Iris schrieb: Da ja in den nächsten Wochen wieder solche Mengen auf mich zukommen, bitte ich um eure Hilfe. Was macht ihr denn sonst noch mit diesen übrigen Tomaten?
Hallo Iris,
alles was nicht frisch gegessen wird, verarbeite ich entweder als fertige Bolognese-Soße oder auch als ungewürzte Soße, also lediglich etwas einkochen lassen. Bei Bedarf kann ich dann entscheiden, wofür ich die ungewürzten Tomaten brauchen möchte. Oder ich würfele die Tomaten mit oder ohne Schale und friere sie roh portionsweise ein. Man kann auch ganze Tomaten mit Schale einfrieren. Dazu setzt du die Tomaten nebeneinander auf ein Backblech, gibst das in die Kühltruhe solange bis die Tomaten gefroren sind. Danach kannst du die Tomaten in Gefrierbeutel stecken und bei Bedarf einzeln entnehmen. Wenn du die gefrorenen Tomaten kurz unter Wasser hälst (kann das kalte Wasser aus der Leitung sein), dann platzt die Schale augenblicklich auf und die Schale fällt von der Tomate ab.
Das sind meine "Unmengen-Tomaten-Verbrauchs-Methoden". Kommen aber bestimmt noch weitere Vorschläge.
Viel Spaß beim Verarbeiten wünscht dir Ute