04.09.14, 21:56
(04.09.14, 20:01)Gudrun schrieb: Alarm ist's eigentlich nicht - eher Fragen an Hefeteigbäcker/innen.
Weil demnächst die normal essende Kölner family aber auch das Vegikind wieder Mutterns besten September-Kuchen essen wollen, brauch ich mal euren Rat.
Vegis (Vegetarier) essen Butter, Milch und Ei, sind es jedoch Veganer musst du diese Zutaten ersetzen, Milch durch Soja oder Mandelmilch, Butter/Margarine und das Ei weglassen.
(04.09.14, 20:01)Gudrun schrieb: Bisher hatte ich den Pflaumenkuchenhefeteig mit 1 Ei, Butter und Milch angesetzt.
Statt Butter und Milch kann ich Margarine und Wasser nehmen - aber wie ersetze ich das Ei? Bisschen mehr Hefe oder?
Braucht es vielleicht gar kein Ei?
Ohne Ei schmeckt es nicht ganz so wie "früher" aber du kannst es weglassen.