16.02.13, 09:48
Hallo Mechthild,
ich habe dazu in den Weiten des Netzes eine Anleitung gefunden. Ich nehme an, dass das Salz irgendwelche Keime abtöten soll.
Das mit dem Backofen war meine Idee aus der Zeit, in der ich noch Versuche mit Sauerteigbrot anstellte. Im Backofen herschen bei mir bei eingeschaltetem Licht gleichmäßig 27 Grad. Das hab ich natürlich vorher gemessen. Das war die Temperatur bei denen die Samen quellen sollten. Danach werden sie mit Wasser abgespült und in Töpfe gepflanzt.
Ob diese Methode Vorzüge hat, weiß ich nicht. Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren, falls ihr andere Methoden habt, nur her damit!
ich habe dazu in den Weiten des Netzes eine Anleitung gefunden. Ich nehme an, dass das Salz irgendwelche Keime abtöten soll.
Das mit dem Backofen war meine Idee aus der Zeit, in der ich noch Versuche mit Sauerteigbrot anstellte. Im Backofen herschen bei mir bei eingeschaltetem Licht gleichmäßig 27 Grad. Das hab ich natürlich vorher gemessen. Das war die Temperatur bei denen die Samen quellen sollten. Danach werden sie mit Wasser abgespült und in Töpfe gepflanzt.
Ob diese Methode Vorzüge hat, weiß ich nicht. Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren, falls ihr andere Methoden habt, nur her damit!
Liebe Grüße
geeseanny
Genieße den Augenblick.