16.01.13, 12:12
(14.01.13, 13:13)Unkrautaufesserin schrieb: Ich habe ausprobiert, daß mir gelbe Tomaten besser schmecken als rote ...
Mir auch!
Und das, obwohl ich noch vor relativ wenigen Jahren behauptet habe, ein Paradeiser muss rot sein und damit basta!
Dann hab ich einmal eine gelbe probiert und siehe da, die schmeckte auch paradeisig...
Und ich meine, im Hinterkopf zu haben, dass die Urform der Tomate ja auch eigentlich gelb war oder zumindest alte Sorten alles andere als rot waren.
Pomodoro, pom o d'oro = Goldapfel, ist eigentlich schon ein gewisser Hinweis drauf....
Wobei ich hier zugegebenermaßen maximal mit Halbwissen glänzen kann!
@ gelala
Ich hab meine Paradeiser ja nur im Topf.
Mit gutem Gewissen dafür empfehlen kann ich
- Yellow Pearshaped (Cocktail)
- gelbe Dattelwein (Cocktail)
- Datterini (Cocktail)
- Kremser Perle (mittelgroße Salattomate, suuupergut!!!)
Letztes Jahr hatte ich auch "Safari" von Annemarie, rotgrün gestreift und sehr gut im Geschmack. Allerdings hat sie im Topf leider nicht sehr üppig getragen und weilmsie so gut schmeckten, haben wir die wenigen Exemplare verputzt und vergessen Samen zu nehmen - bzw. hab ich auf weitere Früchte gehofft, die dann nicht mehr gereift sind.
Nachdem das Wichtelpaket heuer erst recht spät zu mir kommt, hab ich nun wieder ein paar Körnchen mehr zu vergeben, weil bis dahin hab ich wahrscheinlich eh wieder neu geernteten Samen.
Gekauft hab ich bisher nur Samen von der "Red Pear",
sieht genauso aus wie die yellow pearshaped, nur eben rot.
Es juckt und kribbelt in den Fingern, verdammt es ist erst Jänner!!!!!
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!