25.02.13, 19:16
(24.02.13, 23:59)zwerggarten schrieb: wooo gibt es welche mit kokosfaser?!Gibt es inzwischen wohl bei diversen Anbietern.Bezugsquellen
Habe ich aber noch nie ausprobiert und kenne auch die Anbieter nicht.
Mir erging es nämlich vor Jahren, wie Geranium schrieb, mit den (torfigen) Töpfchen. Endweder trockneten sie aus oder setzten bei zuviel Gießerei auch mal Schimmel an.
Torfprodukte kaufe ich inzwischen auch gar nicht mehr. Der Torf soll lieber im Moor bleiben.
Mit den Kokosbriketts, die ich über unsere BUND-Ortsgruppe beziehen kann, mach ich als Torfersatz und Beimischung für Kübelpflanzen dagegen sehr gute Erfahrungen. Da schimmelt nix.
Nun zu deinen Tomaten
Zitat:maiglöckchen (brin de muguet)Diese Sorten kenne ich oder hatte sie auch schon im Anbau. Muss mich aber halt auch jedes Jahr entscheiden und eigentlich auch einschränken. Gelingt nur kaum.
green grape
black from tula
evergreen
trefle du togo
bianca
himmelsstürmer
Die von dir angeführte "orange banana" hat z. B. gleich mal wieder mein Interesse geweckt. Von den roten und gelben Bananentomaten bin ich nämlich sehr angetan.
Die Ananastomate ist bei inzwischen eine jährliche Must-Have-Sorte. Kann ich sehr empfehlen. Optisch und im Geschmack sehr gut. Zum Rohessen nur nicht überreif werden lassen. Wenn sie doch mal länger am Strauch hängen sollte, kommt sie bei mir in die Soße und gibt aufgrund ihrer Größe gleich mal ordentlich Masse.
L. G. Salvia