06.03.13, 20:57
Hallo,
die Tomate Bursztyn begegnet mir hier immer wieder - sie scheint also recht robust und lecker zu sein.
Ist sie eine frühe Tomate?
Ich baue dieses Jahr selber an:
Black Cherry wie immer
Rozi Okrugli
Stupicke
Bloody Butcher
Amish Paste
Subarctic Plenty
unbekannte Dunkle von Maria
ich bestellte wegen Zeitmangel dazu:
Freidorfer Fleiscchtomate (probiere ich neu)
Lila Sari
Vesenji Michurinskij
San Marzano
Lylia
Russische Schwarze
Ruthje
Zuckertraube
Teardrop
Die ersten sehr frühen Sorten habe ich am 15.2. gesät, die normalen dann noch mal Ende Februar und heute.
Nach meiner Erfahrung lohnt früher Anbau nur bei frühen Sorten. Bei den anderen war schon ab Juni kaum mehr ein Unterschied mehr zwischen früh und später gezogenen (oder gekauften) Tomaten erkennbar.
Aber ein paar Frühe müssen schon sein - damit die Saison bald beginnt. Die haben einen warmen Platz zum Keimen im Büro. Sobald es warm genug ist, stelle ich sie über Mittag auf´s Fensterbrett geschützt in die Sonne. Das tut ihnen gut und härtet ab.
Wintergarten habe ich keinen und das Gewächshaus ist bis auf die Anzuchtschalen mit ihren Heizmatten nicht temperiert.
Viele Grüße von felicita
die Tomate Bursztyn begegnet mir hier immer wieder - sie scheint also recht robust und lecker zu sein.
Ist sie eine frühe Tomate?
Ich baue dieses Jahr selber an:
Black Cherry wie immer
Rozi Okrugli
Stupicke
Bloody Butcher
Amish Paste
Subarctic Plenty
unbekannte Dunkle von Maria
ich bestellte wegen Zeitmangel dazu:
Freidorfer Fleiscchtomate (probiere ich neu)
Lila Sari
Vesenji Michurinskij
San Marzano
Lylia
Russische Schwarze
Ruthje
Zuckertraube
Teardrop
Die ersten sehr frühen Sorten habe ich am 15.2. gesät, die normalen dann noch mal Ende Februar und heute.
Nach meiner Erfahrung lohnt früher Anbau nur bei frühen Sorten. Bei den anderen war schon ab Juni kaum mehr ein Unterschied mehr zwischen früh und später gezogenen (oder gekauften) Tomaten erkennbar.
Aber ein paar Frühe müssen schon sein - damit die Saison bald beginnt. Die haben einen warmen Platz zum Keimen im Büro. Sobald es warm genug ist, stelle ich sie über Mittag auf´s Fensterbrett geschützt in die Sonne. Das tut ihnen gut und härtet ab.
Wintergarten habe ich keinen und das Gewächshaus ist bis auf die Anzuchtschalen mit ihren Heizmatten nicht temperiert.
Viele Grüße von felicita