12.03.13, 11:17
Bei uns hat es schon aufgehört zu schneien. Wenn ich aber auf das Wetterradar schaue, dann haben wir gute Chancen, auch noch etwas abzubekommen, die letzte Nacht hat's geflockt ohne Unterlass. Das mit deinen Dachfenstern tut mir leid, Phloxe, ich wünsche dir, dass es schnell taut.
Ich habe ein anderes Tomatenproblem, dieses Jahr wollte ich spanischsprechende Tomaten aussäen, ich habe Tütchen von einem Gartennachbarn geschenkt bekommen und mich sehr darüber gefreut. Als ich mir nun aber das Saatgut angesehen habe, ist dieses komplett ... äääh wie soll ich sagen ... rötlich beschichtet? Also, man erkennt den Samen schon, sieht aber deutlich, dass irgendeine Substanz darauf aufgebracht wurde. Gebeizt, nannte man das früher wohl. Nun bin ich ja neugierig, weiß jemand von euch, wie das in anderen Ländern gehandhabt wird? Beizen die und wenn ja, womit? Und: kann mir einer sagen, wie lange Tomatensamen so ungefähr haltbar sind, denn nun muss ich ja auf mein altes Saatgut zurückgreifen.
Ich habe ein anderes Tomatenproblem, dieses Jahr wollte ich spanischsprechende Tomaten aussäen, ich habe Tütchen von einem Gartennachbarn geschenkt bekommen und mich sehr darüber gefreut. Als ich mir nun aber das Saatgut angesehen habe, ist dieses komplett ... äääh wie soll ich sagen ... rötlich beschichtet? Also, man erkennt den Samen schon, sieht aber deutlich, dass irgendeine Substanz darauf aufgebracht wurde. Gebeizt, nannte man das früher wohl. Nun bin ich ja neugierig, weiß jemand von euch, wie das in anderen Ländern gehandhabt wird? Beizen die und wenn ja, womit? Und: kann mir einer sagen, wie lange Tomatensamen so ungefähr haltbar sind, denn nun muss ich ja auf mein altes Saatgut zurückgreifen.