15.04.13, 09:34
Die 800 Meter Seehöhe waren bei mir letztes Jahr auch kein Problem - obwohl ich die Tomaten für meine Verhältnisse doch recht lieblos behandelt hatte, umzugsbedingt.
Dieses Jahr bin ich echt spät dran. Ich habe sehr spät gesät (17. und 23. März) und die letzten erst am 13.4. pikiert. Die Anzuchtbedingungen sind hier auch nicht so toll wie im vorherigen Haus, d.h. sie brauchen länger zum Keimen und dann zum Wachsen. Nächstes Jahr fange ich eine Woche früher an.
Was bei mir einfach nicht will: Bloody Butcher und Brandywine Black. Die keimen gar nicht, oder nur mit 1 Blättchen, und blödeln dann so lange vor sich hin, bis ich sie genervt entsorge.
Dieses Jahr bin ich echt spät dran. Ich habe sehr spät gesät (17. und 23. März) und die letzten erst am 13.4. pikiert. Die Anzuchtbedingungen sind hier auch nicht so toll wie im vorherigen Haus, d.h. sie brauchen länger zum Keimen und dann zum Wachsen. Nächstes Jahr fange ich eine Woche früher an.
Was bei mir einfach nicht will: Bloody Butcher und Brandywine Black. Die keimen gar nicht, oder nur mit 1 Blättchen, und blödeln dann so lange vor sich hin, bis ich sie genervt entsorge.