16.08.13, 23:08
Bei mir geht`jetzt auch richtig los!
Heute hab`ich die erste Kammerlander (die Pflanze hab`ich bei einer Biogärtnerei auf dem Fürdtlichen Gartenfest in Fulda gekauft) geerntet. Es ist eine Fleischtomate und sie brachte stolze 600g auf die Waage. Eine Hälfte liegt noch im Kühlschrank, die andere gab`s zum Abendessen. Außerdem eine "himbeerfarbige lanage" und zwei "No-names" mit Blütenendfäule. Es hängen aber noch viele reife dran. Muss morgen mal richtig ernten. Coktailtomaten gibt`s schon die ganze Zeit.
Heute habe ich mich sehr gefreut, weil mir unsere stellvertretenden Hauswirtschaftsleiterin drei große Plastikeimer von Gemüsebrühe geschenkt hat. Eigentlich wollte sie die ihrem Mann mitbringen, der, wie ich dadurch erfahren habe, auch Tomaten zieht. Ich wollte eigentlich nur fragen, wem man schöne augen machen muss, um so was von unserer Küche zu bekommen. Fand ich sehr nett. Sie haben sogar Deckel. Da kann ich sie im Winter sogar noch zum Aufbewahren von irgendwas nehmen!
LG Binebaer
Heute hab`ich die erste Kammerlander (die Pflanze hab`ich bei einer Biogärtnerei auf dem Fürdtlichen Gartenfest in Fulda gekauft) geerntet. Es ist eine Fleischtomate und sie brachte stolze 600g auf die Waage. Eine Hälfte liegt noch im Kühlschrank, die andere gab`s zum Abendessen. Außerdem eine "himbeerfarbige lanage" und zwei "No-names" mit Blütenendfäule. Es hängen aber noch viele reife dran. Muss morgen mal richtig ernten. Coktailtomaten gibt`s schon die ganze Zeit.
Heute habe ich mich sehr gefreut, weil mir unsere stellvertretenden Hauswirtschaftsleiterin drei große Plastikeimer von Gemüsebrühe geschenkt hat. Eigentlich wollte sie die ihrem Mann mitbringen, der, wie ich dadurch erfahren habe, auch Tomaten zieht. Ich wollte eigentlich nur fragen, wem man schöne augen machen muss, um so was von unserer Küche zu bekommen. Fand ich sehr nett. Sie haben sogar Deckel. Da kann ich sie im Winter sogar noch zum Aufbewahren von irgendwas nehmen!
LG Binebaer