27.08.13, 09:56
Ich bin auch am Durch-kosten und Planen. Habe nur Frischluftware - Töpfe an Hauswand und ausgepflanzt unterm Tomatendach. Und die 'total freien' Ungegossenen.
Zu denen gehört auch das Grüne Zebra. Im Topf schon reif - mäßiger Ertrag. Im Freien 3-triebig geworden .... proppevoll, aber noch alles grün.
Die gestrige Ernte. Die 6 kleinen Dunklen sollen Black Cherry sein. So hell? Die Erste hatte ich glatt überreif werden lassen. ... und die 3 Grünlichen rechts von den 2 dicken Gelben sind Green Grapes. Hatte ich kleiner erwartet.
An der Hauswand sind nun fast alle reif. Unterm Tomatendach hat's angefangen. Bei den Ungegossenen ernte ich schon lange Bloody Butcher, Maltitzer Braune und Schönhagener Frühe.
Habe ja den gleichen Ansatz wie du, Mechthild: früh und nicht verwöhnt bzgl. Wärme.
Trotzdem habe ich mich zu 3 Versuchen mit Gelalas 'Häusigen' verleiten lassen. Und 'Omars Lebanese' macht sich richtig gut. Reift auch gerade.
Nächstes Jahr hätte ich gerne wieder mehr 'schwarze Brummer'. Es kommen übrigens noch die 4 Blauen. Aber die sind ja alle klein. Geschmack? .... bin ich gespannt ..... von der Indigo Rose (so ein schöner Name, MUSSTE ich kaufen) schmeckte immerhin die 3 Frucht ganz 'anständig'. Die ersten 2 : bildschön aber enttäuschend.
Die gelben 'Dicken' (naja, aber so richtige Brummer gibt es dieses Jahr einfach nicht) sind links 'Armenian' und rechts: Geschenk von Tulipan, eine Kreuzung von Bohl - Mariannas Peace x Cherokee Purple. Aber da ging wohl einiges schief. Wie sieht denn deine aus, Tulipane? ... Probiert habe ich noch nicht, ist die Erste.
Zu denen gehört auch das Grüne Zebra. Im Topf schon reif - mäßiger Ertrag. Im Freien 3-triebig geworden .... proppevoll, aber noch alles grün.
Die gestrige Ernte. Die 6 kleinen Dunklen sollen Black Cherry sein. So hell? Die Erste hatte ich glatt überreif werden lassen. ... und die 3 Grünlichen rechts von den 2 dicken Gelben sind Green Grapes. Hatte ich kleiner erwartet.
An der Hauswand sind nun fast alle reif. Unterm Tomatendach hat's angefangen. Bei den Ungegossenen ernte ich schon lange Bloody Butcher, Maltitzer Braune und Schönhagener Frühe.
Habe ja den gleichen Ansatz wie du, Mechthild: früh und nicht verwöhnt bzgl. Wärme.
Trotzdem habe ich mich zu 3 Versuchen mit Gelalas 'Häusigen' verleiten lassen. Und 'Omars Lebanese' macht sich richtig gut. Reift auch gerade.
Nächstes Jahr hätte ich gerne wieder mehr 'schwarze Brummer'. Es kommen übrigens noch die 4 Blauen. Aber die sind ja alle klein. Geschmack? .... bin ich gespannt ..... von der Indigo Rose (so ein schöner Name, MUSSTE ich kaufen) schmeckte immerhin die 3 Frucht ganz 'anständig'. Die ersten 2 : bildschön aber enttäuschend.
Die gelben 'Dicken' (naja, aber so richtige Brummer gibt es dieses Jahr einfach nicht) sind links 'Armenian' und rechts: Geschenk von Tulipan, eine Kreuzung von Bohl - Mariannas Peace x Cherokee Purple. Aber da ging wohl einiges schief. Wie sieht denn deine aus, Tulipane? ... Probiert habe ich noch nicht, ist die Erste.