29.09.13, 17:07
(29.09.13, 16:05)Pünktchen schrieb: Werden die nicht matschig?
Die sind noch fast genauso, wie ich sie eingefroren habe.
Allerdings lasse ich sie nicht auftauen und bearbeite sie weiter, sondern ich brate beispielsweise Pilze oder auch Hack mit Zwiebeln, Knobi, Salz und Pfeffer an und nach dem Anbraten kommen die gefrorenen Tomaten in die Pfanne oder Topf dazu.
Das lasse ich einige Zeit auf kleiner Flamme alles garen und gebe nur noch z.B. saure Sahne dazu. Mit Nudeln ist das bei uns ein beliebtes Gericht.
Man könnte diese Tomaten genausogut auf Pizzas, für Soße oder wofür auch immer nehmen. Das lasse ich mir ja frei, weil ich nicht schon bei der Ernte entscheide, was mit den Tomaten später wird.
Ich friere im Sommer / Herbst portionsweise ein und koche im Winter, worauf ich Appetit habe.
Das Foto ist aus dem Frühjahr 2011 mit Tomaten aus Sommer 2010.
An kleinen Dingen muss man sich nicht stoßen, wenn man zu großen Dingen unterwegs ist.