18.04.15, 20:30
Danke für deinen Tipp.
Bei meinem Salat waren es etwa 10 Gramm Rhabarber, 100 Gramm Spargel und 120 Gramm Fenchel.
Der Oxalwert der Spargel ist ist mit 2.6 mg pro 100 Gramm bei dem Salat vernachlässigbar, das Bisschen Rhabarber bringt jedoch viel mehr an Oxalsäure.
Hier noch ein paar weitere Werte der Oxalsäure:
Die Tomate hat 5.3 mg, Mangold 650 mg, Spinat 571 mg, Rote Beete 109 mg, Karotte roh 6.3 mg, Kiwi 23 mg, Sellerie 15.2 mg pro 100 Gramm.
Bei dem Rhabarber (ungeschält) mit 537 mg, er liegt nur wenig unter dem Spinat, muss man schon Acht geben, wobei die höheren Werte der Oxalsäure hauptsächlich in den Blättern zu finden sind.
Eine übersichtiche Liste
Dazu ist die Oxalsäure ein Kalzium-Räuber. Wer zu Nierensteinen neigt sollte viele diese Sachen vom Speiseplan streichen.
Bei meinem Salat waren es etwa 10 Gramm Rhabarber, 100 Gramm Spargel und 120 Gramm Fenchel.
Der Oxalwert der Spargel ist ist mit 2.6 mg pro 100 Gramm bei dem Salat vernachlässigbar, das Bisschen Rhabarber bringt jedoch viel mehr an Oxalsäure.
Hier noch ein paar weitere Werte der Oxalsäure:
Die Tomate hat 5.3 mg, Mangold 650 mg, Spinat 571 mg, Rote Beete 109 mg, Karotte roh 6.3 mg, Kiwi 23 mg, Sellerie 15.2 mg pro 100 Gramm.
Bei dem Rhabarber (ungeschält) mit 537 mg, er liegt nur wenig unter dem Spinat, muss man schon Acht geben, wobei die höheren Werte der Oxalsäure hauptsächlich in den Blättern zu finden sind.
Eine übersichtiche Liste
Dazu ist die Oxalsäure ein Kalzium-Räuber. Wer zu Nierensteinen neigt sollte viele diese Sachen vom Speiseplan streichen.