12.05.16, 17:28
Oh dankeschön Gudrun, ich werd es mal probieren. Der Liebste mag Buchweizenzeugs sehr gerne, der wird sich freuen
Crêperezept:
4 Eier
250 g Mehl
1/3 Liter Bier
1/3 Liter Milch
100 g zerlassene Butter
Salz
(für süße Crêpe noch 3 TL Zucker)
Muss vor dem Backen mind. 2 Stunden stehen!
Pfanne immer nur wenig fetten, am besten mit einem Backpinsel und Olivenöl.
Ich hatte neulich mal ein "popliges" Crêpe-Rezept aus dem Netz probiert, also nur Mehl, Öl, Eier, Milch. Das war ein trauriger Abklatsch gegen dieses hier, die Dingerchen sind ganz saftig, würzig, lecker. Und trotz Bier sehr gut auch für süße Füllung geeignet - man schmeckt es nachher nicht, allerdings riecht die Küche beim Zubereiten etwas nach Brauerei
Ich bekomme ca. 20 Stück aus der o.a. Menge, die sind aber dann wirklich sehr dünn und der Durchmesser nicht sehr groß.
Crêperezept:
4 Eier
250 g Mehl
1/3 Liter Bier
1/3 Liter Milch
100 g zerlassene Butter
Salz
(für süße Crêpe noch 3 TL Zucker)
Muss vor dem Backen mind. 2 Stunden stehen!
Pfanne immer nur wenig fetten, am besten mit einem Backpinsel und Olivenöl.
Ich hatte neulich mal ein "popliges" Crêpe-Rezept aus dem Netz probiert, also nur Mehl, Öl, Eier, Milch. Das war ein trauriger Abklatsch gegen dieses hier, die Dingerchen sind ganz saftig, würzig, lecker. Und trotz Bier sehr gut auch für süße Füllung geeignet - man schmeckt es nachher nicht, allerdings riecht die Küche beim Zubereiten etwas nach Brauerei
Ich bekomme ca. 20 Stück aus der o.a. Menge, die sind aber dann wirklich sehr dünn und der Durchmesser nicht sehr groß.