17.11.16, 22:03
Bei uns gabs mal wieder Resteveredelung: vom Keksauflauf war was übrig geblieben und tags darauf von den Apfelpfannkuchen auch: habe die Apfelpfannkuchen in sehr schmale Streifen und dann in Würfel geschnitten, unter den Keksauflauf gemischt, das Ganze mit geraspeltem Apfel aufgelockert, zur Bindung ein Ei und einen Rest Frischkäse druntergerührt und 25 Minuten im Backofen garen lassen.
Jetzt muss ich "nur noch" die Krustenreste aus der Auflaufform (Souffelnheim) rauskriegen - die darf nicht in die Spülmaschine und weicht ungerührt kleine Ewigkeiten mit kaltem Wasser vor sich hin...
Bei der Gelegenheit auch hier eine Antwort auf Brigittes Frage nach dem Einkochen von Keksen: Ich habe selbstgebackene Lebkuchen, die sehr schnell trocken werden - auch wenn man sie möglichst luftdicht in Dosen unterbringt, - locker in Gläser geschichtet und bei 100°C für 30 Minuten eingekocht. Gläser nicht zu voll machen (je nur eine Anbietportion) und den Kochtopf nur bis zu 2/3 Höhe der Gläser mit Wasser befüllen. Nicht zu alt werden lassen!!!
Inse
Jetzt muss ich "nur noch" die Krustenreste aus der Auflaufform (Souffelnheim) rauskriegen - die darf nicht in die Spülmaschine und weicht ungerührt kleine Ewigkeiten mit kaltem Wasser vor sich hin...
Bei der Gelegenheit auch hier eine Antwort auf Brigittes Frage nach dem Einkochen von Keksen: Ich habe selbstgebackene Lebkuchen, die sehr schnell trocken werden - auch wenn man sie möglichst luftdicht in Dosen unterbringt, - locker in Gläser geschichtet und bei 100°C für 30 Minuten eingekocht. Gläser nicht zu voll machen (je nur eine Anbietportion) und den Kochtopf nur bis zu 2/3 Höhe der Gläser mit Wasser befüllen. Nicht zu alt werden lassen!!!
Inse