12.04.17, 19:38
(09.04.17, 20:54)Cornelssen schrieb: Dinkel wird anders verstoffwechselt als Weizen. Und Weizen macht halt mehr Säure - keine Ahnung warum, ist so.
Weißt du, was genau da anders verstoffwechselt wird? Oder gibt es eine Quelle für das mit dem "Weizen macht mehr Säure"?
Ich kann es mir einfach nicht so richtig vorstellen, dass die beiden so ähnlichen Getreide so einen Unterschied im Stoffwechsel machen
Manchmal beschleicht mich der Verdacht, dass der Dinkel wegen Hildegard von Bingen sozusagen heiliggesprochen wird , und der Weizen ist dagegen irgendwie "böse"
Das mit den Züchtungen ... dem Weizenmehl wird seit langer Zeit Gluten beigemischt, damit es immer die gleichen Backeigenschaften hat (die es ohne Glutenbeimischung nicht hätte, weil der Glutengehalt sich pro Anbauregion und -jahr ändert). Könnte mir eher vorstellen, dass das problematisch ist für die Leute, die auf viel Gluten sensibel reagieren.
Susima, ich finde die Berufsrichtung, die deine Tochter einschlagen möchte, toll! Stünde ich heute vor der Wahl, würde ich wohl Ähnliches überlegen (und dafür sogar Chemie als Fach in Kauf nehmen).
Bei uns gibt es heute Feldsalat aus dem Garten, und dazu Yufkapäckchen mit Käse gefüllt (knusper, knusper). Morgen gehe ich den ersten Spargel jagen, mal schauen, ob der es schon zu uns in die Berge geschafft hat