20.04.17, 23:35
Heute scheint Plätzchentag zu sein. Bei uns gabs kleine Kartoffelfladen mit "Wildgemüse" vom Blech:
Auf ca 1kg abgestandene gekochte Kartoffeln (mindestens vom Vortag) ca 4 EL Mehl, 2 Eier, Salz und Muskat mit den gestampften Kartoffeln gut vermengen, eventuell etwas mehr Mehl zugeben: die Masse sollte formbar sein. Dann ordentlich Grünzeug aus dem Garten kleingeschnitten drunter mischen, handtellergroße Plätzchen formen (höchstens fingerdick), auf ein geöltes Backpapier aufs Backblech legen und ca 20 Minuten bei 175°C Umluft im Backofen backen. (Ich habe noch etwas Öl drüber geträufelt.)
Das Grünzeug waren ein noch einigermaßen junger Horst Goldrute, die sich völlig unpassend angesiedelt hatte und schleunigst verschwinden musste, etwas Vogelmiere, die dazwischen wuchs, wenig Spitzwegerich und ein paar wilde Sonnenblumenkeimlinge vom Vogelfutter. Hat auch an Reiberdatschi erinnert...
Inse
Auf ca 1kg abgestandene gekochte Kartoffeln (mindestens vom Vortag) ca 4 EL Mehl, 2 Eier, Salz und Muskat mit den gestampften Kartoffeln gut vermengen, eventuell etwas mehr Mehl zugeben: die Masse sollte formbar sein. Dann ordentlich Grünzeug aus dem Garten kleingeschnitten drunter mischen, handtellergroße Plätzchen formen (höchstens fingerdick), auf ein geöltes Backpapier aufs Backblech legen und ca 20 Minuten bei 175°C Umluft im Backofen backen. (Ich habe noch etwas Öl drüber geträufelt.)
Das Grünzeug waren ein noch einigermaßen junger Horst Goldrute, die sich völlig unpassend angesiedelt hatte und schleunigst verschwinden musste, etwas Vogelmiere, die dazwischen wuchs, wenig Spitzwegerich und ein paar wilde Sonnenblumenkeimlinge vom Vogelfutter. Hat auch an Reiberdatschi erinnert...
Inse