11.08.17, 17:09
Hallo Julchen,
ich krieg das irgendwie nicht mehr hin, mit dem Broteinfrieren. Vielleicht auch, weil ich die Portionen zu lange drinlasse, weil es immer für mich alleine zu viel ist. Ich esse ja nur zwei Scheiben Brot am Tag, und somit arbeite ( kaue) ich an einem halben, kleinen Dinkelbrot schon gute fünf Tage. Bis dahin ist es dann garantiert trocken...und hart.
Man kann dieses Rezept auch total variieren, man kann auch Mehl reingeben, um mehr Kohlenhydrate zu kriegen. Habe ich auch schon versucht, es geht. Man kann auch Weizenkleie reingeben, habe ich auch probiert.
Was mir geschmacklich fehlt, ist die Hefe, die einfach ein gutes, deftiges Brotaroma macht.
Diese Art "Brot" ist relativ süßlich, leicht und locker. Dafür kann man es rasch und ohne großen Aufwand immer wieder frisch herstellen.
Lieben Gruß,
Anjoli
ich krieg das irgendwie nicht mehr hin, mit dem Broteinfrieren. Vielleicht auch, weil ich die Portionen zu lange drinlasse, weil es immer für mich alleine zu viel ist. Ich esse ja nur zwei Scheiben Brot am Tag, und somit arbeite ( kaue) ich an einem halben, kleinen Dinkelbrot schon gute fünf Tage. Bis dahin ist es dann garantiert trocken...und hart.
Man kann dieses Rezept auch total variieren, man kann auch Mehl reingeben, um mehr Kohlenhydrate zu kriegen. Habe ich auch schon versucht, es geht. Man kann auch Weizenkleie reingeben, habe ich auch probiert.
Was mir geschmacklich fehlt, ist die Hefe, die einfach ein gutes, deftiges Brotaroma macht.
Diese Art "Brot" ist relativ süßlich, leicht und locker. Dafür kann man es rasch und ohne großen Aufwand immer wieder frisch herstellen.
Lieben Gruß,
Anjoli